Официальный сайт Общественного совета при Управлении Министерства Внутренних Дел по городу Нижнему Новгороду

Общественный совет
при управлении мвд России
по г. Нижнему Новгороду

Полиция города призывает граждан обеспечить безопасность садовых домиков в зимний период

11 Декабрь 2015, 09:31

За 11 месяцев 2015 года на территории Нижнего Новгорода совершено 105 краж из садовых домиков, большинство из которых совершено на территории Автозаводского района. За содеянные преступления к уголовной ответственности привлечены 23 человека.

Объектом преступных посягательств в садовых и дачных домиках, как правило, становится имущество, которое остается без присмотра – оргтехника, посуда, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, а также черный или цветной металлолом и строительные материалы.

В основном кражи из дач и садовых домиков совершаются в зимний период с января по март, когда хозяева редко посещают свои жилища. Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между фактом преступления и моментом установления данного факта проходит много времени. В этом случае сложно установить свидетелей и обнаружить следы преступления, а у злоумышленников есть время для сбыта похищенного имущества.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду напоминает владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества:

- не оставляйте на даче ценные вещи;

- периодически навещайте свое загородное жилище;

- попросите соседей, постоянно проживающих в дачном поселке, присматривать за вашим домом;

- максимально затрудните доступ в жилище посторонним, установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, а на окна поставьте решетки;

- в случае потери ключей срочно замените замки;

- оборудуйте дом средствами видеофиксации и охранной сигнализацией.

- если кража все-таки произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию и сохраните следы преступления до приезда правоохранителей.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и бдительны! При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков лиц или транспортных средств, вызывающих подозрение незамедлительно сообщите об этом в полицию.