при управлении мвд России
по г. Нижнему Новгороду

В Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны

29 Апрель 2015, 11:16

Под звуки оркестра 29 апреля 2015 года все желающие смогли возложить цветы в знак уважения и почета к памятному знаку, установленному на здании дома, где проживал ветеран МВД Евгений Козин.
Сказать добрые слова в его адрес пришли сослуживцы во главе с заместителем начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду подполковником полиции Сергеем Китаевым, представители ветеранских организаций, районной администрации, депутатского корпуса и родственники ветерана. Местные жители, поддержавшие инициативу ветеранской организации и сотрудников отдела полиции №8 городского УМВД об увековечивании памяти Евгения Козина, школьники стали свидетелями исторического события в жизни Сормовского района и города.
Приглашенный на открытие в качестве почетного гостя председатель ветеранской организации ГУ МВД России по Нижегородской области Петр Сибирев отметил, что очень важно хранить свою историю и передавать ее молодому поколению: «Сегодняшнее событие для всех нас очень значимо. Я горжусь тем, что лично знал Евгения Алексеевича, уважаемого всеми окружающими не только как профессионала в своей работе, но и как доброго отзывчивого человека, нетерпимого к нарушениям закона гражданина своей страны».
Для справки: Евгений Алексеевич Козин родился 17 февраля 1925 года в селе Тепелево Дальнеконстантиновского района Горьковской области. В январе 1943 года в 17-ти летнем возрасте призван в ряды Советской Армии. Участвовал в форсировании реки Свирь и освобождении Карелии. С боями прошел по территории Венгрии, Австрии, Чехословакии. Закончил службу в армии в 1947 году. С 1951 по 1980 годы проходил службу в органах МВД СССР. В должности заместителя начальника Сормовской милиции по оперативной работе проработал 15 лет вплоть до выхода на пенсию. За период его работы подразделение было в числе лучших в городе Горьком. Городская Дума города Нижнего Новгорода на заседании 15 апреля 2015 года приняла решение об установлении мемориальной доски Евгению Алексеевичу Козину.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду
Тел.: 8 (831) 268-74-26