Официальный сайт Общественного совета при Управлении Министерства Внутренних Дел по городу Нижнему Новгороду

Общественный совет
при управлении мвд России
по г. Нижнему Новгороду

Сотрудниками полиции зафиксированы факты квартирных краж в Нижнем Новгороде

13 Август 2019, 06:39

Телевизор, ноутбук, ювелирные изделия и другие материальные ценности на общую сумму 113500 рублей были похищены из жилищ нижегородцев в Автозаводском, Советском и Сормовском районе областного центра.
В начале августа 2019 года неизвестный, путем повреждения замка входной двери квартиры дома, расположенного по улице Васюнина, тайно похитил телевизор, ноутбук, ювелирные изделия и денежные средства, принадлежащие 74-летней жительнице города. Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, составил 87500 рублей.
Аналогичные случаи квартирных краж были зафиксированы полицейскими на территории Сормовского и Автозаводского района.
В период с 10 по 11 августа текущего года злоумышленник проник через открытое пластиковое окно в одну из квартир дома, расположенного по переулку Бакинскому, откуда из шкафа похитил денежные средства нижегородки. Сумма материального ущерба, причиненного противоправным деянием, составила 9000 рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников.
Управление МВД России по Нижнему Новгороду рекомендует гражданам в целях предупреждения квартирных краж:
-По возможности установите решетки на все остекленные конструкции (окна, балконы, лоджии). Эффективны для защиты металлические ролл-ставни.
-Входные двери подъезда и квартиры должны надежно закрываться.
-Дома вы или за пределами своего жилища, дверь всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится.
-Установите прочные двери. Дверь должна открываться наружу, и покрыта металлом, короб двери и сама дверь должны быть оборудованы противосъемными штырями. Замков должно быть не менее двух, и желательно разных систем. Хотя бы одно из запорных устройств двери должно быть с особо прочным штырем. Оборудуйте дверь цепочкой, глазком и щеколдой. Иногда имеет смысл оборудовать дверь замком, открывающимся с брелка.
-Соседей, с которыми поддерживаются хорошие отношения, необходимо попросить обращать внимание на целостность дверей квартиры, оставить контактные телефоны, куда можно позвонить в случае необходимости.

Пресс-служба УМВД России по Нижнему Новгороду
Тел.: 268-74-25